Série Expert Pro-Keratin Refill : Protein Rambut Pertama dari L'Oréal Professionel


I'm very excited today. Got home last night, and found a package sent from L'Oréal.



Sebenarnya aku dapat kiriman ini karena beberapa waktu lalu, aku gak sempat hadir ke acara beauty blogger gathering-nya. Sorry L'Oreal, I was unwell :'( 

Enough with the chit chat, here goes, bits and pieces from their press release:

"L’Oréal Professionnel (LP), memperkenalkan rangkaian produk perawatan rambut terbaru SÉRIE EXPERT PRO-KERATIN REFILL, yaitu PROTEIN RAMBUT pertama dari L’Oréal Professionnel. Rangkaian produk terbaru dari Série Expert ini berfungsi untuk memperkuat batang rambut dan mengurangi rambut patah akibat agresi eksternal dan servis kimia"



Alrighty, let's see the range products: 


Shampoo
Pro-Keratin Refill Shampoo: Membersihkan kulit kepala dan mengembalikan kekuatan alami rambut yang rapuh atau rusak. 



Conditioner
: Setelah penggunaan shampoo, gunakan conditioner untuk membantu memperbaiki batang rambut yang rapuh. Diamkan 3 menit sebelum dibilas. 



Hair Mask
 Masker: Merawat helai rambut rapuh. Diaplikasikan pada batang rambut dan didiamkan 10 menit kemudian bilas. 

Powerdose: 
Perawatan instan dengan dosis tinggi yang mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut. 

Yang aku dapat di beauty blogger pack itu hanya Shampoo, Conditioner and Hair Mask. I didn't get the Powderdose mungkin karena menurut infonya Powerdose hanya digunakan khusus perawatan di salon-salon profesional.


Jadi pertanyaannya aku adalah, kenapa KERATIN. What does it do?  "Keratin merupakan bentuk protein penyusun helai rambut. Sekitar delapan puluh lima persen rambut terbuat dari keratin. Kebutuhan keratin pada rambut menjadi prioritas agar rambut tetap terawat, terutama karena adanya agresi eksternal dan servis kimia pada rambut. Jika rambut tidak dirawat setelah terkena agresi eksternal dan servis kimia, rambut bisa menjadi rapuh, kasar, kusam, dan mudah patah."


OK so I get that. Tapi gimana efeknya ke rambut? “Rambut terdiri dari tiga zona lapisan, yaitu lapisan terluar (zona A), lapisan tengah (zona B), dan lapisan dalam (zona C). Pro-Keratin Complex mengandung amino acid dan wheat protein untuk memberikan perlindungan eksternal pada zona A untuk mengisi bagian keratin yang hilang dan menguatkan rambut yang rusak. Sedangkan kandungan Incell dalam SÉRIE EXPERT PRO-KERATIN REFILL bekerja pada zona B untuk mengisi kutikula rambut yang kosong,” 
So all in all, they said that "Dengan teknologi Pro-Keratin Complex dan Incell, SÉRIE EXPERT PRO-KERATIN REFILL membantu mengatasi kekurangan keratin pada rambut. Kedua teknologi ini dikombinasikan untuk mengurangi rambut patah sehingga rambut menjadi lebih kuat serta terlihat lebih sehat"

PERFECT!
Karena aku akan warnain rambut dalam waktu dekat ini! Jadi timingnya pas banget :')


In my humble opinion, buat kamu-kamu yang suka warnain rambut, penting banget punya rangkaian produk yang juga mendukung kesehatan rambut kamu. Rambut normal gak di apa-apain aja perlu perawatan kan, gimana rambut yang di warnain. You need extra help, extra treatments, semuanya extra deh. Karena kamu gak mau kan masih muda tapi mengalami kebotakan dini. >.< 

Eh tapi tunggu dulu, aku gak bilang bahwa kamu harus beli produk L'Oréal ini, lho. Kamu bisa memakai produk lainnya kok yang kamu rasa bisa mendukung kesehatan rambut kamu. Tapi rangkaian L'Oréal SÉRIE EXPERT PRO-KERATIN REFILL boleh juga di coba. Siapa tau cocok kan, jeung ;). 

Buat yang kepingin coba, boleh di cek di salon-salon L'Oréal dengan harga: Shampoo 250ml Rp. 145.000; Conditioner 150ml Rp. 178.000;  Hair Mask 200ml Rp. 267.000

XO, Medina




1 comment

  1. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete